Risotto al cedro

Risotto al cedro

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 litro di brodo vegetale (realizzato con 750 ml di acqua, 1 carota, 1 gamba piccola di sedano, sale)
  • 1 cedro
  • 1 scalogno piccolo
  • 320 gr di riso
  • 50 gr di grana padano grattuggiato
  • sale, pepe, menta, olio evo qb

Soffriggere lo scalogno affettato con un cucchiaio di olio evo, aggiungere mezzo mestolo di brodo caldo e il riso. Fare tostare 5 minuti a fiamma vivace sempre mescolando.

Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere il succo di mezzo cedro, mescolare e coprire completamente con il brodo. Lasciare cuocere con coperchio per 10 minuti a fiamma bassa.

Togliere dal fuoco e mettere l’altra metà del cedro tagliato a pezzetti (pulito dalla buccia e la scorza bianca) e rimettere sul fuoco a fiamma vivace per circa 5 minuti mescolando sempre, fino a cottura ultimata. Aggiustare eventualmente di sale e, a piacere, pepe.

Servire guarnito con striscioline di buccia, grana padano e foglioline di menta.

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