krapfen

Krapfen

Ingredienti:

  • 500g di farina 0
  • 220g di latte
  • una busta di purè in fiocchi (80g)
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 80g di burro morbido
  • 80g di zucchero semolato
  • buccia di un limone
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • aroma vaniglia
  • un litro di olio di semi di arachidi per friggere
  • crema pasticcera o cioccolato o marmellata  per riempire

Versare i fiocchi in una ciotola capiente e reidratarli con il latte caldo, mescolare bene, aggiungere le uova una alla volta, lo zucchero, il lievito a pezzi e mescolare bene. Unire il burro morbido, la buccia di limone, la vaniglia, un pizzico di sale, aggiungere la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto elastico morbido ed omogeneo, incidere con un taglio a croce la superficie e coprire con un foglio di pellicola.

Fare lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa un’ora e mezzo. Versare con delicatezza la pasta lievitata sul tagliere, stendere con il mattarello fino ad ottenere lo spessore di un centimetro abbondante, ricavare con l’aiuto di un bicchiere dei dischi e praticare un foro al centro con uno stampo tondo piccolo oppure lasciare tutti interi se si vogliono farcire.

Disporre le ciambelle distanziate su carta da forno e lasciare riposare 30 minuti all’interno del forno spento. Scaldare l’olio fino a 170 gradi in un tegame alto e mettere un paio di ciambelle alla volta dentro la padella, girarle da un lato all’altro per farle dorare bene. Scolarle su carta assorbente e riempirle con crema quando tiepide. Cospargere con zucchero a velo.

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