Zaletti – biscotti con farina di mais e uva sultanina

Ingredienti:

  • 300g latte
  • 200g acqua
  • 150g zucchero di canna
  • 200g farina gialla fine
  • 50g farina 00
  • 100g uva sultanina
  • 50g burro
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone

Versare il latte e l’acqua in una casseruola, portare a ebollizione.
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e la farina gialla. Mescolare di continuo fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.

Trasferire la polenta in una terrina capiente, aggiungere il burro, mescolare bene e lasciare intiepidire.

Aggiungere le uova una alla volta, l’uvetta precedentemente tenuta in ammollo per almeno 15-20 minuti, la farina bianca, la scorza grattugiata di un limone e il lievito per dolci.
Mescolare energicamente amalgamando tutti gli ingredienti.

Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, aiutandosi con due cucchiai. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *