TARALLUCCI

Tarallucci con semi di finocchio cotti al forno

Cercate uno snack sfizioso e veloce da preparare? Con pochi ingredienti vi insegno a realizzare i tarallucci, salati oppure dolci. Conservati in un barattolo di vetro mantengono la freschezza per una settimana.

Ingredienti per 50 tarallucci:

  • 250 gr farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di strutto
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero per attivare il lievito
  • semi di finocchio
  • sale qb

Procedimento:


Mescolate bene la farina con i semi di finocchio, formate una fontana e al centro versate l’olio, il vino bianco, il lievito, lo strutto, il sale e lo zucchero.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite e lasciate riposare mezzora.

Formate quindi dei rotolini e tagliate dei segmenti da circa 5 cm chiudendoli ad anello. Immergete gli anelli nell’acqua bollente e scolati a mano a mano che vengono a galla (come per gli gnocchi).


Disponeteli su carta da forno in teglia e cuoceteli a 170 gradi per 30 minuti. Con questo procedimento rimangono lucidi; in alternativa potete metterli subito in forno aumentando a 40 minuti il tempo di cottura.


Volete gustarli dolci? Sostituite il vino bianco con il marsala, non aggiungete i semi di finocchio e cuoceteli direttamente in forno, “impanandoli” prima nello zucchero.

Sono ottimi! Anche con farina integrale e zucchero di canna, se preferite.
Conservateli in un barattolo di vetro.

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