Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone da ca. 150 gr cad.
- 600 gr di spinaci
- 1 limone
- Olio evo, pinoli, aglio, sale, pepe qb
Cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi i tranci di salmone irrorati di succo di limone e pepe e coperti con fettine di limone.
Nel frattempo rosolare qualche spicchio d’aglio con olio evo, aggiungere gli spinaci e i pinoli e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. A cottura ultimata sistemare due cucchiaiate di spinaci su ogni piatto e sopra un trancio di salmone.
In alternativa si può preparare il salmone farcito in crosta: cuocere gli spinaci con la stessa procedura, adagiarli su un trancio grosso di salmone, arrotolarlo bene e avvolgerlo con la pasta del pane lievitata praticando dei piccoli tagli sulla superficie. Spennellare con olio evo e cuocere in forno a 220 gradi per 30 minuti.
Lasciare intiepidire e tagliare a fette per servire.