pesto barbabietole

Pesto di barbabietola (rape rosse) e noci

Il pesto di barbabietola (rape rosse) e noci è ottimo per condire la pasta, il riso, farcire i ravioli e preparare delle gustosissime bruschette!

Per questa ricetta servono preferibilmente rape rosse fresche, in alternativa si possono usare rape precotte ma sicuramente cambierà un po’ il gusto.

Ingredienti:

  • 1 Barbabietola piccola
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla piccola
  • 2-3 Noci
  • 1 cucchiaio Grana padano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedura:

Far appassire la cipolla in una padella. Lavare, grattugiare la barbabietola e la carota ed aggiungerle nella padella.

Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso (le verdure devono restare semicrude).
Aggiungere un pizzico di sale (ma davvero pochissimo) e pepe nero.


Mettere le noci a pezzetti e continuare a cuocere per altri 2-3 minuti.
Trasferire il tutto in un contenitore, aggiungere il formaggio grana e frullare fino ad ottenere un composto denso e cremoso.


Conservare il pesto di barbabietola (rape rosse) in un barattolo nel frigo.

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