Ravioli con pesto di barbabietole e noci

Tante delle mie ricette nascono spontaneamente, dai prodotti che ho sottomano al momento.
Così è successo anche con questi ravioli con pesto di barbabietola e noci, che avevo in mente di fare, però mi ero accorta che mi mancavano le uova per l’impasto.
Allora ho pensato di sostituire le uova con i semi di chia e devo dire che per me è stata una nuova scoperta, per cui non abbiate mai paura di sperimentare in cucina!

Ingredienti :

  • Barbabietola
  • Carota
  • Noci
  • Cipolla
  • Grana Padano
  • Olio
  • Sale
  • Farina
  • Semi di chia

L’impasto

La sera prima mettere ammollo due cucchiai di semi di Chia in una tazza d’acqua.
Versare tutto in una ciotola capiente e aggiungere due cucchiai di olio d’oliva, farina quanto basta per avere un panetto compatto e sodo.
Per il ripieno ho usato il pesto di barbabietola e noci.

Adesso andiamo a fare i ravioli:
Dall’impasto ricavare delle palline di 15g ciascuna. Stendere un dischetto, farcire con un cucchiaino abbondante di pesto di barbabietola e chiudere a mezzaluna premendo bene i bordi.

Infine prendere in mano il raviolo e fare delle pieghe da un’estremità all’altra (questa è la mia versione che comunque si può modificare dando la forma desiderata)

Cuocerli in acqua salata poi farli fare un salto in padella con un po’ di margarina vegetale oppure un po’ di burro e una spolverata di paprika dolce, e i ravioli con pesto di barbabietole e noci sono pronti per essere serviti in tavola!

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