Lasagne con asparagi

Lasagne con asparagi

Ingredienti:

per la pasta:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00

per il condimento:

  • 500 gr di asparagi verdi tagliati a tocchetti
  • 1 scalogno
  • 1 lt di besciamella
  • 200 gr di gorgonzola
  • 100 gr di grana padano grattuggiato
  • sale, pepe, olio evo, burro qb

Preparare la pasta disponendo la farina a fontana, al centro rompere le uova e impastare bene con un pizzico di sale. Tirare la sfoglia sottile (in alternativa utilizzare una confezione dipasta già pronta). Rosolare lo scalogno affettato con un po’ di olio evo, aggiungere gli asparagi e lasciare cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Togliere dal fuoco e unire la besciamella, tenendo in parte un paio di cucchiaiate per lo strato finale delle lasagne.

Comporre le lasagne:

Scottare per due minuti la sfoglia in abbondante acqua calda con un filo di olio.Cospargere il fondo della teglia con qualche ricciolo di burro, quindi coprire con la sfoglia, la crema di asparagi, il gorgonzola a pezzetti e il grana padano grattuggiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sopra l’ultimo strato mettere solo besciamella e formaggio grattuggiato. Cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 40 minuti. Servire caldo.

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