Spumiglie

Spumiglie

Ingredienti per ca. 50 spumiglie:

  • 100 gr di albumi a temperatura ambiente (4/5 uova)
  • 200 gr di zucchero

Cuocere lo zucchero a 200° nel forno per 7 minuti. Montare a neve fermissima gli albumi, quindi aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre montando. Quando lo zucchero è tutto incorporato, continuare a montare ancora per 5 minuti per evitare che il composto si smonti velocemente intanto che componete le spumiglie.

Versare il composto nella sac a poche e formare delle piccole fiamme sulla piastra del forno rivestita con carta forno (oppure utilizzate due cucchiai). Cuocere a 100° per 90 minuti, lasciando lo sportello leggermente socchiuso (io metto un cucchiaio di legno) e un pentolino di acqua sul fondo del forno per far assorbire l’umidità. Lasciarle raffreddare completamente in forno, quindi travasarle per la conservazione in un barattolo di vetro.

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *