Spumiglie

Spumiglie

Ingredienti per ca. 50 spumiglie:

  • 100 gr di albumi a temperatura ambiente (4/5 uova)
  • 200 gr di zucchero

Cuocere lo zucchero a 200° nel forno per 7 minuti. Montare a neve fermissima gli albumi, quindi aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre montando. Quando lo zucchero è tutto incorporato, continuare a montare ancora per 5 minuti per evitare che il composto si smonti velocemente intanto che componete le spumiglie.

Versare il composto nella sac a poche e formare delle piccole fiamme sulla piastra del forno rivestita con carta forno (oppure utilizzate due cucchiai). Cuocere a 100° per 90 minuti, lasciando lo sportello leggermente socchiuso (io metto un cucchiaio di legno) e un pentolino di acqua sul fondo del forno per far assorbire l’umidità. Lasciarle raffreddare completamente in forno, quindi travasarle per la conservazione in un barattolo di vetro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *