Torta di carote

Torta di carote

Ingredienti (per tortiera ø 24 cm)

  • 300 gr carote
  • 250 gr farina
  • 100 gr amaretti o mandorle ridotti a farina
  • 180 gr zucchero
  • 90 ml olio di girasole
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • liquore amaretto o aroma a piacere

Grattuggiare finemente le carote e scolarle per eliminare bene l’acqua. In una zuppiera frullare le uova con lo zucchero e il sale. Setacciare la farina e mescolarla alla farina di amaretti o mandorle e il lievito. Unirla lentamente alle uova.

Quando il composto diventa omogeneo unire le carote e a piacere gocce di cioccolato o mandorle a scaglie o canditi (infarinati altrimenti rimangono tutti sul fondo), amalgamare bene e versare nella tortiera unta con olio e infarinata; cospargere la superficie con granella di zucchero o zucchero di canna. Infornare a 170° x 45 minuti forno elettrico (gas 1 ora). Lasciare raffreddare completamente prima di rovesciarla e tagliarla.

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *