Biscotti ai datteri

Biscotti ai datteri, privi di zucchero, lattosio e glutine

Per chi è a dieta, chi ha intolleranze o semplicemente per chi vuole arricchire il menù quotidiano. Questi biscotti vegan con datteri senza zuccheri, lattosio e privi di glutine sono la soluzione ideale! Per chi invece ha voglia di un dolce sfizioso vi consiglio di provare anche la Torta vegana cioccolato e cocco.

Ingredienti:

  • 100g datteri al naturale (peso senza seme)
  • 40g noci
  • 2 cucchiai semi di Chia
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 35g miele
  • 150g farina di riso
  • 10g maizena
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Affettare i datteri o tagliarli a pezzetti (come preferite). Spezzettare le noci.
Mettere i datteri e le noci in una ciotola, aggiungere due cucchiai di semi di chia e un bicchiere d’acqua.


Far riposare per 10 minuti in modo che i semi di chia si gonfino e creino la gelatina che andrà a sostituire l’uovo.
Passati 10 minuti aggiungere il miele, la farina di riso, la maizena e il lievito per dolci.


Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti tra di loro.
Versare il composto su una teglia foderata di carta da forno e aiutandosi con un cucchiaio stendere tutto in uno strato uniforme.


Infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (dipende dal forno).
Far raffreddare e tagliare a pezzi dando la forma desiderata.

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *