Torta di spinaci e ricotta dolce

Torta di spinaci e ricotta versione dolce

Una torta squisita che piacerà ai grandi e piccini e sicuramente rientrerà nell’elenco dei tuoi dolci preferiti.

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • Spinaci surgelati 280g
  • Zucchero semolato 150g
  • Farina 200g
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 1 bustina di 16g

Per la crema

  • Ricotta 500g
  • Zucchero a velo 120g
  • Aroma al limone
Procedimento

Cuocere gli spinaci nell’acqua non salata, scolarli e lasciarli raffreddare direttamente nello scolapasta per far sgocciolare tutto il liquido in eccesso. Una volta raffreddati, frullare gli spinaci fino a ridurli in purè.

Montare le uova e lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica, la massa deve raddoppiare di volume diventando più chiara e leggermente spumosa

Aggiungere il purè di spinaci continuando a lavorare l’impasto, infine aggiungere la farina e il lievito per i dolci. Sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, infine lasciare raffreddare.

Una volta raffreddato dividere il Pan di Spagna a metà in modo da ricavare due dischi rotondi.

Per la farcitura mettere la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere qualche goccia di aroma al limone.

Appoggiare un disco di Pan di spagna sul piatto per la torta e spalmare sopra la crema di ricotta. Coprire con il secondo disco, spolverare con lo zucchero a velo.

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