Peperonata con Olive Nere

Peperonata con Olive Nere

Oggi peperonata con olive nere. Sono abituata a non buttare niente in cucina e quando inizio a cucinare qualcosa, penso già a una nuova ricetta da inventare!

Ho preparato il brodo vegetale per il risotto e con le verdure ho cucinato questa buonissima peperonata.

Ingredienti :

  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • due peperoni
  • 2 pomodori oppure 30 pomodorini
  • due cucchiaiate di olive nere sottolio evo
  • olio evo e sale qb
  • aromi a piacere

Procedimento:

Lavare bene in acqua e bicarbonato i peperoni e i pomodori e tagliarli a pezzetti eliminando i semi e la parte bianca dei peperoni; farli rosolare mescolando in un po’ di olio evo per circa 10 minuti.

preparazione peperonata con Olive Nere
rosolare peperoni e pomodori

Aggiungere le verdure scolate dalla preparazione del brodo vegetale (carota cipolla sedano) e un mestolo di brodo e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Tutte le verdure devono rimanere abbastanza croccanti.

bollire le verdure per il brodo
scolare le verdure

Snocciolare nel frattempo le olive (io ho utilizzato le olive del mio ulivo che metto via tutti gli anni prima in salamoia per qualche mese e poi in vasetti sterilizzati con olio evo per consumarle dopo un anno) e unirle alla peperonata. Cuocere ancora per 5 minuti aggiustando di sale; io aggiungo anche un po’ di maggiorana. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.

Accompagnate la peperonata con olive nere a formaggi teneri come taleggio o brie oppure a carne bollita tagliata sottile ed avete la cena già pronta!

Questa volta non ho utilizzato di proposito le verdure classiche della peperonata per non avanzare quelle del brodo. Ho aggiunto le olive nere per contrastare il sapore dolce delle carote e il risultato è un gusto davvero sfizioso. Con un po’ di fantasia si riesce sempre a inventare qualcosa di nuovo in cucina!

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